WORKSHOP PERSIAPAN MEMASUKI DUNIA KERJA BAGI CALON WISUDAWAN POLIJE 2021

Persaingan dunia kerja yang semakin ketat membuat lulusan perguruan tinggi harus meningkatkan daya saing agar dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan harapan. Dalam kondisi seperti ini, kemampuan intelektual dan akademik yang tinggi saja tidak cukup untuk mudah mendapatkan pekerjaan. Lulusan harus mampu memahami kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja, menggali kemampuan diri, serta membangun citra diri dalam menghadapi proses seleksi, agar lebih mudah mendapatkan pekerjaan. Berdasarkan kebutuhan tersebut,

Career Development & Counseling - CDC Polije bekerja sama dengan Skills for Competitiveness (S4C) dan PT Sinergi Gula Nusantara mengadakan pelatihan memasuki dunia kerja untuk memberikan wawasan mengenai apa saja yang harus dipersiapkan saat akan memasuki dunia kerja bagi calon widuwan Polije tahun 2021.

Pelatihan ini memberikan pemahaman kepada calon wisudawan Polije mengenai prinsip the right man in the right place dalam proses seleksi. Melalui pemahaman ini, calon wisudawan diharapkan mampu menggali kemampuan diri, meningkatkan kepercayaan diri, serta membangun citra diri yang positif.

Pelatihan ini juga memberikan pengetahuan tentang teknis membuat surat lamaran dan curriculum vitae (CV), persiapan yang harus dilakukan untuk menghadapi proses seleksi (psikotes dan wawancara). Dengan pengetahuan dan keterampilan tersebut, diharapkan lulusan lebih mudah dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi dan karakteristik mereka.

Selain itu, workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi dan teknik wawancara kerja para mahasiswa dan lulusan sebagai bekal dalam mencari kerja. Para peserta akan diajak untuk memahami apa saja yang harus dipersiapkan sebelum mengikuti wawancara kerja. Berbagai teknik menghadapi wawancara kerja akan didiskusikan dalam acara ini. Workshop juga membahas informasi apa saja yang dicari oleh pengguna tenaga kerja lulusan perguruan tinggi selama wawancara kerja.

Informasi Workshop Persiapan Memasuki Dunia Kerja Bagi Calon Wisudawan Polije Tahun 2021 (downloan disni)

Pendaftaran Peserta Workshop Persiapan Memasuki Dunia Kerja Bagi Calon Wisudawan Polije Tahun 2021 (klik disini)