WORKSHOP SOFTSKILL MAHASISWA

Politeknik Negeri Jember sebagai lembaga pendidikan vokasi setiap tahunya meluluskan lebih dari 1.000 alumni dari berbagai disiplin ilmu. Diantara alumni-alumni tersebut ada yang melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, berwirausaha dan sebagian ingin berkiprah di perusahaan-perusahaan sesuai kompetensi masing-masing. Khusus bagi alumni yang akan melamar sebagai karyawan di sebuah perusahaan tentu akan melewati fase seleksi. Berdasarkan informasi yang didapatkan koordinator JPC Politeknik Negeri Jember selama berkomunikasi dengan stakeholder (perusahaan) ada kelemahan-kelemahan mendasar yang ditunjukan oleh alumni fresh graduate seperti belum memahami apa yang harus dilakukan untuk memenuhi panggilan tes seleksi, mulai tes tulis, tes wawancara, tes psikologi dan lain sebagainya.

Politeknik Negeri Jember melalui Badan Kerjasama unit JPC bertanggung jawab untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, tidak hanya menguasai kompetensi sesuai bidangnya tetapi juga soft skill yang baik. Atas dasar permasalahan tersebut, JPC Politeknik Negeri Jember merasa perlu mengadakan kegitan Workshop yang bertujuan untuk meningkatkan soft skill calon alumni, khususnya untuk bekal menghadapi tes seleksi kerja. Kegatan ini di rencanakan akan melibatkan tim ahli Psikolog dari Brilliant Psikologi Surabaya.