PROSES SELEKSI PT MULIA SAWIT AGRO LESTARI

Perusahaan Kelapa Sawit PT Mulia Agro Lestari menyelenggarakan proses seleksi di Kampus Politeknik Negeri Jember. Proses seleksi ini diikuti oleh kurang lebih 50 peserta. Pada umumnya prsoses seleksi ini diikuti oleh alumni Politeknik Negeri Jember (Polije), namun terdapat pula dari beberpa alumni perguruan tinggi lain diantaranya adalah dari Universitas Negeri Jember, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Muhammadiyah Jember, serta dari perguruan tinggi Jogjakarta. Proses seleksi dilaksanakan selama dua hari di Gedung Pascasarjana Politeknik Negeri Jember yang meliputi Psikotes, Tes tulis dan Tes Wawancara.

Proses seleksi ini dilaksanakan untuk memenuhi lowongan pekerjaan di PT Mulia AGro Lestari pada posisi MT Agronomi sebanyak  10 orang. Menurut Bapak Oky dari PT MSAL, Posisi ini adalah untuk menjamin kegiatan operasional afdeling berjalan sesuai dengan SOP yang berlaku, untuk menjamin tercapainya target produksi sesuai kualitas yang telah ditetapkan, menjamin tercapainya kondisi perawatan standar kebun dan tanaman bebas hama penyakit, menjaga tersedianya tenaga kerja dan produktifitas kerjanya, serta menjamin perencanaan dan pemakaian biaya sesuai dengan kebutuhan.